ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Сегодня украинское командование предприняло очередную попытку выполнить свою часть договоренностей и отвести подчиненные подразделения на участке разведения сил и средств № 3 «Богдановка-Петровское».

По имеющейся у нас информации военнослужащие 35-й бригады морской пехоты, занимающие позиции в данном районе, придерживающиеся крайне радикальных националистических взглядов, отказались выполнять приказ своего командования отойти с занимаемых позиций, мотивируя это недопустимостью «сдачи украинской земли противнику» и «предательством интересов страны».

Переговоры командования оперативно-тактической группировки «Восток» с украинскими националистами не дали положительного результата. Командование украинских вооруженных формирований задействовало подразделения 3-го отдельного полка спецназначения Сил спецопераций ВСУ для принуждения националистов к оставлению позиций. В 9.50 недалеко от назначенного участка разведения сторон между украинским спецназом и националистами из 35-й бригады морской пехоты произошло боестолкновение. Применяется стрелковое оружие, отмечен пуск противотанковой управляемой ракеты.

Данные факты являются неоспоримыми доказательствами саботирования процесса разведения сил и средств украинскими националистами и их попыток принудить руководство страны к отказу от курса мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Мы призываем СММ ОБСЕ не дать возможность украинским радикалам сорвать мирный процесс и обеспечить выполнение украинской стороной взятых на себя обязательств.