ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР Э.Басурина 13 июня 2019 года

Нашей разведкой получены данные о подготовке силами информационно-психологических операций (ИПсО) ВСУ информационной акции, имеющей главной целью срыв переговоров в Минске 19 июня по принятию решения об объявлении перемирия. 
Для этого в район АВДЕЕВКИ в настоящее время прибывают журналисты украинских телеканалов «1+1», «5 канал», «ТСН», «112». А 14-15 июня прибудет специальная «имитационная» команда в количестве 6 человек из состава 73-го центра ССО ВСУ с задачей выдвижения на линию боевого соприкосновения в зоне ответственности 93 омбр в районе АВДЕЕВКИ и проведения оттуда минометных и стрелковых обстрелов тыловых позиций своей бригады, а также заранее определенных к поражению жилых домов АВДЕЕВКИ. Командиром группы назначен капитан ПЕТРЕНКО С.В. 
Командующим ООС СИРСКИМ возложена персональная ответственность на командира 93 омбр военного преступника БРЫЖИНСКОГО за своевременное убытие подчинённого личного состава в укрытия, допуск «имитационной группы» к месту проведения спецоперации и представителей СМИ на позиции бригады для фиксации постановочного обстрела. 
Данные действия военного руководства Украины наглядно демонстрируют не только их абсолютное нежелание прекращение конфликта дипломатическим путем, но и откровенный саботаж указаний и проводимой политики В.Зеленского по установлению мира на Донбассе.