Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР на 10 марта 2021 года

Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

С начала текущих суток, противник совершил ПЯТЬ огневых провокаций.

На Горловском направлении, боевики 108 батальона 10 огшбр вели обстрел из стрелкового оружия по району пос. ш-ты им. Гагарина г. Горловка.

На Донецком направлении, с позиций 15 батальона 58 бригады выпущено 10 гранат из автоматического гранатомета в направлении
н.п. ЯКОВЛЕВКА.

Отмечается активизация обстрелов со стороны украинских карателей на Мариупольском направлении. С позиций 1 батальона 36 бригады морской пехоты выпущено ДЕСЯТЬ мин калибром 120-мм по н.п. КОМИНТЕРНОВО.

С позиций отдельного батальона морской пехоты 36 бригады в районе н.п. ВОДЯНОЕ по н.п. НОВАЯ ТАВРИЯ велся огонь с применением СПГ.

В направлении н.п. УКРАИНСКОЕ зафиксирована стрельба из снайперского оружия.

Кроме того, в ходе проведения инженерных работ на позициях отдельного батальона 36 бригады морской пехоты в районе н.п. ВОДЯНОЕ отмечено ТРИ взрыва.

С целью защиты гражданского населения наши защитники были вынуждены открыть ответный огонь для подавления огневых средств противника. В результате чего был уничтожен миномётный расчёт
36 бригады морской пехоты. Потери противника уточняются.

С прискорбием сообщаем, что, выполняя свой долг по защите граждан, погиб защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего. Ещё один военнослужащий НМ получил ранение, ему оказана своевременная медицинская помощь.

10.03.2021 г.