ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 21.08.2019

Нашей разведкой получены оперативные данные по факту минометного обстрела н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА боевиками 35-й бригады морской пехоты сегодня в 16.10.

После опубликования нами информации о нарушении украинской стороной перемирия, в штабе ООС началось разбирательство по данному факту.

Так, по докладу комбрига 35-й бригады ПАЛАСА, команду на ведение огня по нашей территории во время проведения встречи Трехсторонней контактной группы в Минске отдал оперативный дежурный ООС полковник НАГАЙ М.В., сославшись на указания командующего ООС В.КРАВЧЕНКО.

Однако, КРАВЧЕНКО таких команд не отдавал.

Во время опроса оперативного дежурного НАГАЯ сотрудниками СБУ было установлено, что он никаких команд от командующего КРАВЧЕНКО не получал. А медицинское освидетельствование полковника расставило все на свои места - он находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе проведённого обыска у задержанного была обнаружена курительная смесь (спайс), каннабис (марихуана) и устройство для курения этих наркотиков.

Полковник НАГАЙ М.В. был откомандирован в штаб ООС из главного командного центра объединенного оперативного штаба генштаба ВСУ на должность оперативного дежурного штаба оккупантов.

Таким образом абсолютно понятно откуда повальное пьянство и наркомания в рядах оккупантов – рыба гниет с головы.

Самое печально, что от действий этих наркоманов и алкоголиков страдают мирные жители нашей Республики.