ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 21.08.2019

Украинские оккупанты, в нарушении действующего перемирия и Минских соглашений, предприняли очередную попытку приблизиться к нашим позициям в составе диверсионно-разведывательной группы, численностью до десяти боевиков. Попытка снова оказалась неудачной.

В 21.35 наши наблюдателями на переднем крае обороны в районе н.п. КОМИНТЕРНОВО в приборы ночного видения зафиксировали выдвижение группы противника с направления н.п. ГНУТОВО. По предварительным данным – это были боевики из состава 36-й бригады морской пехоты.

После доклада старшему на позиции было принято решение огонь на поражение не открывать и продолжить наблюдение за дальнейшими действиями оккупантов. Однако наблюдение продолжалось не более 5 минут – двигавшейся в голове колонны боевик наступил на установленную украинскими же оккупантами сигнальную мину, которая полностью раскрыла диверсионную группу. Попытавшиеся в панике боевики вернуться на свои позиции вышли за пределы прохода в минном поле и допустили срабатывания других, уже боевых, мин, установленных украинскими минерами вблизи своих позиций.

По нашим данным, в результате срабатывания ДВУХ противопехотных мин по меньшей мере ЧЕТВЕРО оккупантов получили ранения, причем ОДИН – тяжелые: его эвакуировал на себе один из боевиков.

Мы призывам наших врагов отказаться от подобного рода действий, направленных на дестабилизацию обстановки на линии соприкосновения и ведущих только к потерям среди них. Ваши попытки приблизиться к нам не останутся незамеченными

Откажитесь выполнять преступные приказы ваших командиров – тем самым вы сохраните себе жизни.