ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 28.08.2019

Украинские оккупанты продолжают попытки дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения и провоцировать наших защитников на ответный огонь.

.be

Так, в 18.00 враг обстрелял из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции подразделений ДНР в районе н.п. ГРИГОРОВКА. В результате провокационного обстрела получил ранения военнослужащий НМ ДНР. Он был доставлен в медицинское учреждение, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время жизни нашего военнослужащего ничего не угрожает.

Мы не исключаем, что основной целью обстрела был грузовой автомобиль с резервуаром для воды, находившийся неподалеку и не имевший возможности подъехать ближе к позициям из-за угрозы уничтожения украинскими боевиками. На это указывает радиоперехват переговоров украинских оккупантов прямо перед обстрелом.

Такими действиями украинская сторона наглядно демонстрирует свое отношение к действующему перемирию.

От применяемой карателями ВСУ тактике террора страдают, в основном, безоружные мирные жители.

А практика премирования боевиков за уничтожение транспортных средств, в том числе и гражданских, просто поражает своим цинизмом.

Мы призываем международных наблюдателей обратить внимание на бесчинства украинских бандитов, творимые ими ради премиальных выплат и ради наживы.