ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НМ ДНР НА 29.08.2019

События, происходящие последнее время на линии соприкосновения, вновь подтверждают тот факт, что заявления о мирных инициативах, звучащие в Киеве – лишь пустое сотрясание воздуха.

Командованию ООС ночной вылазки диверсантов оказалось недостаточно. Сегодня в 18.30 боевики 35-й бригады морской пехоты с разрешения командующего ООС КРАВЧЕНКО, под непосредственным командованием комбрига ПАЛАСА спланировали и осуществили прицельный обстрел позиций наших защитников недалеко от н.п. ГРИГОРОВКА. Вопреки действующему режиму прекращения огня и принятым дополнительным мерам по контролю за его соблюдением, украинские боевики применили 120-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и прочее стрелковое оружие. Всего противник выпустил по нашим позициям ПЯТНАДЦАТЬ 120-мм мин.

В результате вражеского обстрела ТРОЕ военнослужащих народной милиции погибли, ПЯТЕРО получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Раненым оказывается необходимая помощь.

Произошедшие сегодня трагедии с гибелью защитников Республики являются прямым доказательством того, что Зеленский не имеет никакой власти над своими генералами и полковниками в зоне боевых действий. Пока президент Украины на международных площадках обещает принести мир на Донбасс, его подчиненные усиливают агрессию против Республики.

Эти действия украинских оккупантов не останутся безнаказанными, за каждую каплю крови наших защитников, враг понесет заслуженное наказание.

Мы призывам международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее обострение на линии соприкосновения, которое мы расцениваем как агрессию, ведущую к прямому срыву достигнутого перемирия.