ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 9 ноября 2019 года

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, путем увеличения интенсивности обстрелов территории нашей Республики грубо нарушая Минские соглашения. В то время, когда на отдельных участках идет процесс мирного урегулирования, путем разведения сторон, неуправляемые каратели ВФУ продолжают выбирать гражданскую инфраструктуру и дома мирных жителей в качестве своих целей.

Сегодня боевики КАЩЕНКО из 58-й бригады обстреляли с применением 120-мм миномётов, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия пос. ШАХТЫ 6/7 г.ГОРЛОВКА и н.п. ЗАЙЦЕВО. В результате обстрела зафиксированы повреждения домостроений в пос. ШАХТЫ 6/7 по ул. Земнухова, 12, 25 и Заславского 21,42,44. В н.п. ЗАЙЦЕВО по ул. Полетаева 140.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Действия украинских оккупантов не останутся безнаказанными, за каждый обстрел территории нашей Республики, враг понесет заслуженное наказание.

Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВФУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня