ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР за 12.08.2019

Как мы сообщали ранее, активизация украинских оккупантов вдоль линии соприкосновения имеют перед собой одну цель – полный срыв действующего перемирия и переход к полномасштабному наступлению на нашу Республику.

Таких массированных обстрелов и такого количества разрушений гражданских домостроений и объектов гражданской инфраструктуры не было даже до объявления «всеобъемлющего и бессрочного» летнего перемирия. С 21 июля ДВАДЦАТЬ домостроений разрушено или получили повреждения. В ЧЕТЫРНАДЦАТИ случаях нарушения враг применял минометы различного калибра, выпустив в общей сложности, более ШЕСТИДЕСЯТИ мин.

9 августа боевики з 36-й бригады ВСУ обстреляли н.п. КОМИНТЕРНОВО на юге нашей Республики. Тогда ОДИН дом сгорел полностью и ОДИН получил повреждения.

Сегодня, в результате минометного обстрела по н.п. ОКТЯБРЬ, полностью уничтожены и получили повреждения ЧЕТЫРНАДЦАТЬ домостроений. Кроме этого разрушена линия электропередач и газопровод.

Неоднократно враг применял ударные беспилотники, для нанесения урона мирным населенным пунктам.

Однако, вражеские удары наносятся не только на Мариупольском направлении. Север нашей Республики также находится под непрекращающимися обстрелами. В многострадальной ГОРЛОВКЕ украинские боевики методично бьют по школе №30. В результате, помимо школы повреждения получают рядом стоящие с ней домостроения и другие гражданские объекты.

На Донецком направлении оккупанты продолжают провоцировать нас на ответный огонь, ведя стрельбу из различного вида гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по окраинам населенных пунктов.

Во всех случаях наши защитники, не смотря на полученный приказ на открытие адекватного ответного огня, придерживаются перемирия в надежде остановить эту войну.

При этом, украинская сторона, понимая безрезультативность своих попыток спровоцировать нас на ответ, проводит информационно-пропагандистскую кампанию, направленную на демонстрацию нарушения перемирия с нашей стороны. Однако, все представляемые Украиной фото и видеодоказательства, демонстрируемые на подконтрольных СМИ, являются заведомо лживыми и откровенно сфабрикованными.

Для подготовки репортажей украинские пропагандисты проводят подрывы имитационных и окопных зарядов вблизи своих позиций, представляют погибших по личной неосторожности и в результате нарушения техники безопасности боевиков, как потери от нашего огня, ведут стрельбу из автоматического стрелкового оружия между своими соседними позициями. Все эти театральные постановки с огромным количеством таких спецэффектов фиксируются журналистами, «по-случайности» оказавшихся рядом.

Все эти разрозненные кусочки собираются в одну общую картину – Украина активно готовится к силовому способу решения конфликта на Донбассе.

Мы призывам международное сообщество перестать закрывать глаза на происходящее юго-востоке Украины, перестать выключать телевизор, когда там демонстрируются доказательства геноцида, проводимого Украиной против нашего народа! Перестаньте прятаться от очевидных фактов – фашизм снова зарождается!

Сейчас украинские фашисты стремятся уничтожить нас! И если, в случае вашего бездействия, им это удастся, то «коричневая чума» снова распространится по Европе!

Мы не хотим войны, но мы будем защищать свое право на жизнь!