ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УНМ ДНР НА 18.07.19

Не смотря на достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня, вышедшие из-под контроля вооруженные формирования Украины продолжают геноцид мирных жителей Донбасса.

Так, сегодня в 17:25, вновь прибывшие в зону карательной операции украинские боевики из 56-й бригады ВФУ по прямому приказу преступника ИВАНОВА подвергли минометному обстрелу поселок шахты Октябрьский г. Донецка. По населенному пункту было выпущено 8 мин калибром 120-мм, 4 мины калибром 82-мм и 15 выстрелов из автоматического гранатомёта.

Украинские каратели вели целенаправленный обстрел по объектам гражданской инфраструктуры именно в то время, когда мирные граждане Республики возвращались домой и забирали детей из детских садов.

В результате обстрела мирных кварталов населенного пункта Октябрьский, тяжелые осколочные ранения получила мирная жительница 1951 г.р. от которых, не приходя в сознание, скончалась в больнице. В момент обстрела погибшая находилась во дворе своего дома по адресу ул. Макаренко д.7.

Украинские фашисты не остановились на обстрелах мирных кварталов и нанесли минометный удар по двум детским садам № 229 и 269 по улице Градостроителей д.1 и д.5. Детские сады готовились к запуску после предыдущих обстрелов, только это и спасло от жертв среди детей и персонала.

Кроме этого, в 19.10 из вооружения БМП оккупанты из 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА со стороны н.п. ТАЛАКОВКА произвели ПЯТНАДЦАТЬ выстрелов по домам н.п. КОМИНТЕРНОВО по улице Кирова д.55, д.57. В результате обстрела оба дома загорелись. В настоящее время обстрел продолжается, потушить огонь не удается.

Сейчас ВСУ наглядно демонстрируют полное неподчинение приказам своего Верховного главнокомандующего, договорившегося о перемирии. Украинской военной хунте, находящейся у власти в ВСУ не выгоден мир на Донбассе.

Для украинских палачей преступления такого рода стали нормой, в преддверии введения перемирия обстрелы населённых пунктов республики только увеличиваются.

Призываем международные организации остановить террор украинских карателей и оказать давление на официальный Киев, провести тщательное разбирательство по факту случившегося и сурово наказать виновных.

В противном случае предупреждаем, что мы оставляем за собой право адекватного ответа украинским оккупантам за смерть граждан нашей Республики и угрозу жизни нашим детям!