ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УНМ ДНР НА 28.06.19

Сегодня, съемочные группы информационных агентств «Ньюс Фронт», «РИА Новости» и пресс-службы УНМ ДНР вели видео фиксацию нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ и повреждений жилого дома в н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, по адресу ул. Шевченко 51.

В это время украинские каратели из 24 бригады, по команде своего главаря ГУДЗЯ, произвели повторный обстрел данного района из 120-мм минометов. От обстрела журналисты укрылись в ранее пострадавшем доме вместе с его хозяевами.

В свою очередь, другой военный преступник ПОЛЯКОВ, со своими подельниками из 53 бригады применил 120-мм минометы по н.п. ОЗЕРЯНОВКА на окраине н.п. ГОРЛОВКА. Стремясь нанести наибольший ущерб жителям Республики, украинские бандиты применили зажигательные боеприпасы, что было зафиксировано на видео камеру военного корреспондента пресс-службы УНМ ДНР Дмитрия Астрахань, который также осуществлял видео фиксацию ежедневных обстрелов украинских карателей с применением запрещенного вооружения.

Примечательно, что ВФУ предвидели приезд съемочных групп на места своих преступлений, но не только не прекратили, но и целенаправленно усилили обстрелы населенных пунктов. Таким образом, командование ООС демонстративно упивается своей безнаказанностью и продолжает реализацию своего плана по недопущению мира на Донбассе.

Противник не оставляет попыток вооруженных провокаций вдоль всей линии боевого соприкосновения, совершая обстрелы населенных пунктов республики.

Также сегодня, в результате обстрела из гранатометов и 120 - мм минометов населенного пункта ВЕСЕЛОЕ, с позиций 57 бригады по прямому приказу главаря МИШАНЧУКА, получил осколочное ранение мирный житель 1966 г.р., проживающий в н.п. Веселое по ул. Набережная, д. 28.

Призываем международные организации остановить террор украинских карателей и оказать давление на официальный Киев, провести тщательное разбирательство по факту случившегося и сурово наказать виновных. Отмечаем, что факт получения ранения мирным жителем свидетельствует о том, что преступные действия украинской стороны идут в разрез с заявлениями руководства Украины о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе.