Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР по обстановке на 05 01 19

Украинское оккупационное командование продолжает предпринимать попытки проведения провокаций в отношении Республики.

В период нахождения верховного командования ВСУ в Стамбуле, Наев незамедлительно воспользовался ситуацией для проведения провокаций.

Желание командования украинских боевиков выслужиться, за счет проведения непродуманных боевых вылазок, привело к очередным потерям среди подчиненного личного состава.

Сегодня, в 12.35 в районе северо-восточнее Авдеевки нашими наблюдателями зафиксирована работа группы инженерной разведки 93-й механизированной бригады в количестве ЧЕТЫРЕХ боевиков, которая проделывала проход в минно-взрывных заграждениях. Низкий уровень подготовки украинских неудачников-саперов, ожидаемо привел к новым потерям, ДВОЕ погибли и ОДИН получил ранения. Четвертый боевик сбежал, бросив раненого товарища.

Также, сегодня мы уже заявляли о неудачной попытке работы рекогносцировочной группы спецназа под руководством майора Бондарович, которая была принята боевиками 93-й бригады за ДРГ и обстреляна, в результате чего Бондарович получил ранение.

Ожидаем, что об инциденте с горе-саперами командир бригады Клочков сообщит в штаб оккупационных сил, как об очередном фейковом обстреле с нашей стороны и понесенных потерях.

Все эти события являются звеньями одной цепи, которые демонстрируют намерения украинского командования продолжить проведение провокаций в отношении нашей Республики и вызвать обострение обстановки на Донбассе.

Мы призываем наблюдателей Миссии ОБСЕ и мировое сообщество обратить внимание на эти действия украинской стороны и добиться выполнения ей «рождественского» перемирия.