ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УНМ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 13.02.2019

Командование украинских вооруженных формирований открыто демонстрирует полное игнорирование взятых на себя обязательств, касающихся соблюдения режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

За сегодняшний день, в то время, когда проходит очередной раунд переговоров в Минске, направленных на урегулирование конфликта мирным путем, украинские боевики ВОСЕМЬ раз обстреляли населенные пункты Республики из минометов калибром 120 и 82 мм.

По приказу командиров 79-й десантно-штурмовой и 57-й мотопехотной бригад военных преступников КУРАЧА и МИШАНЧУКА по населенным пунктам ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, ЛЕНИНСКОЕ, СОСНОВСКОЕ, САХАНКА и району Донецкого аэропорта противник выпустил 46 мин калибром 120 и 82 мм.

Призываем ОБСЕ не оставлять без внимания агрессивные действия украинских боевиков. Мы подтверждаем нашу приверженность курсу мирного урегулирования конфликта, но действия украинской стороны свидетельствуют об обратном. Мир на Донбассе может установиться только тогда, когда все стороны будут в полном объеме соблюдать взятые на себя обязательства.