ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УНМ ДНР ЗА 06.08.2019

Нашей разведкой получены данные о планируемом прибытии в зону ответственности 92-й бригады президента Украины В.Зеленского с целью проверки состояния дел в подразделениях оккупантов на передовой.

Командование бригады, с целью сокрытия реального положения в соединении, предприняло усиленные меры предосторожности.

Так, по имеющимся у нас данным, труп боевика, погибшего 5 августа на мине, в настоящее время находится в морге н.п. АВДЕЕВКА и числится там в списках как «неизвестный с ножевыми ранениями, обнаруженный полицией на улице». Командованием бригады освещена только одна жертва – боевик, получивший ранения. При этом в официальном докладе сообщается о получении им ранения «в ходе проведения инженерной разведки».

Также, в преддверии работы Зеленского в бригаде, были прекращены работы по разворовыванию шахты «Бутовка», которые продолжаются с 3 августа и не прекращались даже в ночное время.

С целью «показухи» новоизбранному президенту своих мнимых достижений, не исключены провокационные обстрелы со стороны ВСУ, заявления о попытках занятия «серых зон» и списание своих небоевых потерь на обстрелы якобы с нашей стороны.

Мы не исключаем, что также усилится тиражирование «фантомных побед» ВФУ в зоне оккупации. По нашим данным, одним из первых замечаний, сделанных новым командующим оккупационных сил Кравченко по прибытии в штаб ООС стало требование ежедневной демонстрации побед и достижений оккупантов в войне с народом Донбасса. Даже в случае их отсутствия.

Таким образом, налицо откровенное «очковтирательство» оккупантов новоизбранному верховному главнокомандующему. Впрочем, как и всегда в украинской армии: за красиво покрашенным забором – коррупция, воровство, вымогательство и алкоголизм.