ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УНМ ДНР ЗА 07.04.2019

Действующий президент Украины предпринимает все возможные способы держаться за свое кресло и не дать состоятся второму туру выборов, результаты которого по прогнозу будут не в его пользу.

Единственным способом для Порошенко сорвать проведение выборов, является обострение обстановки на востоке Украины, с последующим обвинением Народных республик в эскалации конфликта и угрозе наступательных действий, и дальнейшим введением военного положения.

В связи с этим, командиру 79 отдельной десантно-штурмовой бригады было отдано указания на проведение провокации в районе КПВВ «Октябрь», с целью спровоцировать военнослужащих НМ на открытие огня.

Сегодня в 8.30 по приказу военного преступника Курача, две диверсионно-разведывательные группы противника численностью по 15-20 человек каждая, выдвинулись в направлении ПИЩЕВИК-ОКТЯБРЬ. Задача одной группы была провоцирование на открытие огня подразделений Народной милиции. Личный состав второй группы, должен был после начала боестолкновения, «обеспечить» потери среди мирного населения, находящегося в районе КПВВ «Октябрь» с последующим обвинением военнослужащих НМ в бесчеловечном уничтожении мирных граждан Донбасса.

Наблюдателями подразделений НМ было своевременно обнаружено выдвижение противника, по которому был открыт огонь. Потери противника уточняются.

Обращаемся к международным правозащитным организациям, незамедлительно принять меры к стабилизации обстановки по всей линии соприкосновения, не допустить жертв среди гражданского населения и поставить на место обезумевшего Порошенко.