ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УНМ ДНР ЗА 16.06.2019 (ТЕКСТ)

От неравнодушных к проблемам Донбасса источников, приближенных к министерству обороны Украины, нам стало известно о планах командования ООС совершить в ближайшие дни очередную вооруженную провокацию, направленную на срыв возможных соглашений по мирному урегулированию конфликта в ходе предстоящих переговоров Контактной группы 19 июня в г.Минск.

В частности, противник планирует организовать обстрелы позиций
93 отдельной механизированной бригады в районе н.п.Авдеевка, силы и средства которой будут заранее выведены из зоны поражения. Удары планируются нанести, в том числе и по объектам гражданской инфраструктуры близлежащих населенных пунктов, для придания правдоподобности реальной и масштабной агрессии со стороны Народной милиции.

В рамках данной провокации будут активно привлекаться украинские СМИ, съемочные площадки для которых уже заранее оборудованы. После осуществления провокации будут подготовлены фейковые репортажи о потерях среди личного состава 93 бригады, мирных жителей, а также разрушениях объектов жилой инфраструктуры. 

В этой связи хотим довести до мирового сообщества и международных правозащитных организаций коварные планы украинской стороны по эскалации напряженности в зоне конфликта, а также заверить о строгом соблюдении  подразделениями Народной милиции режима прекращения огня.