Экстренное заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР на 15 сентября 2020 года

Невзирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня и проходящее очередное заседание Контактной группы по вопросам безопасности, боевики ВСУ продолжают нарушать действующие договоренности.

Так, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, а именно запрета на открытие огня, в том числе снайперского, на позициях 3 батальона 79 одшбр ВФУ вблизи н.п. МАРЬИНКА нами было зафиксировано ПЯТЬ одиночных выстрелов из стрелкового вооружения.

Также, на позициях 2 батальона той же бригады вблизи н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА зафиксировано ДВАДЦАТЬ одиночных выстрелов из стрелкового вооружения.

По полученным данным, для выяснения обстоятельств происшествий в 79 бригаду прибыла рабочая группа военной службы правопорядка ВС Украины.

В очередной раз зафиксировано проведение инженерных работ по дооборудованию занимаемых позиций 503 батальона 35 обрмп ВФУ вблизи н.п. Шумы.

Подразделения Народной милиции ДНР ведут наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, на провокации не поддаются, и по приказу командования готовы к незамедлительным адекватным действиям.

Данные факты в оперативном порядке доведены, в рамках координационного механизма, представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.