Экстренный брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР на 10 12 2018

Нашей разведкой добыты неопровержимые доказательства подготовки ВСУ к наступлению на Мариупольском направлении. Полученная из достоверных источников информация полностью раскрывает замысел украинских силовиков.

Цель планируемого наступления – захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов и установить контроль над участком границы между Донецкой народной республикой и Российской Федерацией в районе населенных пунктов КОНЬКОВО и ХОЛОДНОЕ.

Сформированная противником ударная наступательная группировка, общей численностью более 12 тысяч человек, сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов НОВОТРОИЦКОЕ, ШИРОКИНО, РОВНОПОЛЬ. Здесь сконцентрировано более 50-ти танков, 40-ка реактивных систем залпового огня, 180-ти орудий и минометов.

Первый эшелон составляют 128-я горно-штурмовая и 79-я десантно-штурмовая бригады.

Во втором эшелоне – 56-я мотопехотная бригада и 36-я бригада морской пехоты.

Основу группировки артиллерии составляет два реактивных дивизиона 27-й артиллерийской бригады и реактивный дивизион 15-го артиллерийского полка. Помимо этого, в район населенного пункта ВОЛОДАРСКОЕ срочным порядком переброшено 12 единиц РСЗО «Смерч» 40-й артиллерийской бригады.

В резерв выведена тактическая группа «Мариуполь» в составе 73-го морского центра специального назначения (около 500 человек) и двух гаубичных самоходных дивизионов 1-й и 406-й артиллерийских бригад.

Функции заградотряда возложены на бандитов полка «Азов».

По замыслу украинского командования утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения 128 и 79 бригад должны перейти в наступление с рубежа населенный пункт ГРАНИТНОЕ –. ШИРОКИНО в направлении населенного пункта КЛИНКИНО с задачей к исходу 15 декабря выйти к государственной границе ДНР в районе населенных пунктов КОНЬКОВО и ХОЛОДНОЕ.

Для развития успеха наступления и прикрытия наступающих подразделений 79-й бригады планируется ввод в бой второго эшелона – 56-й мотопехотной бригады с рубежа ПРИМОРСКОЕ – ШЕВЧЕНКО в направлении населенного пункта КЛИНКИНО.

Для нарушения управления наших войск возможны диверсионные действия силами тактической группы «Мариуполь».

После завершения операции на захваченной территории силами нацистского полка «Азов» и также рейдовыми отрядами 36-й бригады морской пехоты планируется зачистка населенных пунктов от нежелательных, по их мнению, «элементов» и противников украинской оккупации.

Командование этой преступной авантюрой возложено на военного преступника Мойсюка получившего за преданность 6 декабря из рук Порошенко генеральские погоны.

Поводом для вооруженной агрессии послужит теракт, совершенный украинскими спецслужбами в Мариуполе. За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий будет совершен подрыв

хранилища с химикатами. Не исключено, что с применением беспилотных летательных аппаратов, приспособленных для сброса мин и ручных гранат.

В результате должен произойти выброс отравляющих веществ. По имеющейся у нас информации, которая сейчас проверяется, проведение диверсии планируется на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. Здесь хранятся значительные запасы аммиака, используемые в промышленном производстве. В этом случае масштабы возможного заражения могут составить до 15 квадратных километров. В зоне заражения окажется часть Мариуполя с населением около 50-ти тысяч человек.

В дальнейшем ответственность за эту диверсию режим Порошенко планирует возложить на Донецкую республику. Данные действия будут сопровождаться истерией в украинских СМИ, призванной убедить украинцев и международное сообщество в справедливости и оправданности развязывания против нас агрессии.

Очевидно Киев рассчитывает, что в этих условиях вопрос грубого нарушения Минских договоренностей в ОБСЕ подниматься не будет и международное сообщество в очередной раз закроет глаза на кровавые преступления режима Порошенко.

Не случайно выбрана и дата завершения операции украинских силовиков – 15 декабря. Видимо Порошенко не терпится на раскольничьем соборе, который он собирает в тот же день, доложить раскольникам, по сути предателям украинского народа, каковым является, и он сам, о своих военных победах. Собственно, это и является основной причиной задуманной киевскими властями провокации – не взирая ни на что продемонстрировать ПЕРЕМОГУ. Потому Наев и Мойсюк, стремясь выслужиться, не будут жалеть солдат, чтобы выполнить преступный приказ своего президента.

Обращаюсь к украинским солдатам. Мы защищаем свою Родину. Мы на своей земле. Вы пришли к нам на Донбасс, как захватчики. Наше дело правое. Мы победим. Подумайте о своих близких. Идя в бой против нас, вы не защищаете Украину. Вы отстаиваете интересы Порошенко и его компании.

Призываю наблюдателей ОБСЕ обратить внимание на военные приготовления ВСУ и остановить агрессию. Когда возобновятся боевые действия вы не сможете сказать, что не знали о ее подготовке.

Обращаюсь к жителям Мариуполя. Братья и сестры, проявите бдительность. В случае, если нам не удастся предотвратить диверсию СБУ не поддавайтесь панике. Сохраняйте спокойствие. Постарайтесь в период с 11 по 14 декабря не находиться в близи промышленных объектов, на которых хранятся химические вещества – хлор, аммиак и другие. Берегите детей. Они наименее защищены в этих условиях.

Как ни странно, это прозвучит, призываю украинских полицейских усилить бдительность и попытаться предупредить террористический акт, спланированный СБУ. Вспомните, вы служите не преступникам, пришедшим к власти в результате государственного переворота, а народу Украины.

В завершение добавлю, что Народная милиция ДНР готова встретить незваных гостей. Мы защитим своих граждан! Враг не пройдет!