Глава ДНР открыл мемориал погибшим защитникам Донбасса

11 марта Глава Донецкой Народной Республики посетил расположение 11-го Енакиевско-Дунайского отдельного мотострелкового полка Народной милиции ДНР, где был открыт мемориал, посвященный погибшим защитникам Донбасса.

Глава Республики возложил цветы к мемориалу, почтив память защитников нашей Родины, после чего пообщался с военнослужащими подразделения. В ходе беседы, Глава Республики ответил на насущные вопросы военнослужащих.

«В последнее время ситуация на линии соприкосновения обострилась, вызвано это рядом факторов, как внешних, так и внутренних. Внешние факторы – это президент Байден, который имел прямое отношение к «майдану» и государственному перевороту на Украине. Внутренние причины – сложная экономическая ситуация и политический кризис», – сказал глава государства

Он добавил, что от Украины можно ожидать всего, но, по его словам, попытка военного решения конфликта в Донбассе будет равнозначна самоубийству как для самого президента, так и для государства Украина.

«Сейчас мы можем говорить о том, что в Донецкой Народной Республике есть полноценная армия, а не разрозненные группы ополченцев, которые были в 2014 году. Нам точно есть что защищать: здесь наши семьи, наши дома, нам некуда уходить. Боевая подготовка, тренировки, учения, которые у нас проходят, позволяют говорить о серьезном ресурсе, который у нас есть. Наряду с этим со стороны государства должно делаться для военнослужащих все, чтобы у вас было как можно меньше поводов отвлекаться на какие-то бытовые вопросы, чтобы ваш тыл был обеспечен. Определенная работа проведена, и она продолжается. Хочу услышать от вас, чем вы живете, что вас волнует», – обратился к военнослужащим лидер государства.