Годовщина создания пресс-службы ВС ДНР

В современном мире информация стала мощным инструментом влияния на ума и сердца людей. С целью донесения правдивой информации, ровно год назад, 1 декабря 2016 года, начала свою работу пресс-служба Вооруженных сил Донецкой Народной Республики.

Задачами новой структуры являлись, в том числе: информационное обеспечение деятельности ВС ДНР, своевременное и объективное освещение ситуации на передовой, боевой подготовки и военного строительства.

Начальником пресс-службы, был назначен капитан Безсонов Даниил Викторович.

За время работы, ее военные корреспонденты неоднократно выполняли задачи в самых горячих точках Республики, оперативно освещая любые изменения боевой обстановки на линии фронта.

Другим направлением работы военных корреспондентов являлась фиксация военных преступлений ВСУ, которые, несмотря на перемирие, не прекращали обстрелы территории ДНР.

Существенное внимание уделялось и гуманитарной деятельности ВС ДНР и заботе о семьях защитников Республики.

Обстановка в Донецкой Народной Республике неоднократно освещалась на самом высоком уровне, в том числе — с привлечением иностранных масс-медиа. Благодаря этому, люди за пределами Донбасса и России смогли получить объективную информацию о том, что на самом деле происходит на Донбассе.

Трудно описать весь тот огромный пласт работы, который пресс-служба выполнила за этот год. Однако ее итоги говорят сами за себя — оперативная и объективная информация из самых разных уголков Республики привлекла значительное внимание к проблеме Донбасса.

И такая работа будет продолжаться и в будущем.