Начались состязания на лучшее подразделение, экипаж и расчёт НМ ДНР

В Народной милиции ДНР завершился первый этап состязаний на лучшее подразделение, экипаж и расчёт, в ходе которого выявились лучшие специалисты в рамках отдельных частей, которые будут соревноваться между собой на следующем этапе. Соревнования экипажей танков, БМП, миномётных и реактивных взводов, экипажей самоходных артиллерийских установок – это далеко не полная программа этого неординарного мероприятия.

Содержание состязаний для каждой дисциплины было различным.

Так, например, механики-водители танков преодолевали участок заграждения и маневрирования, противотанковый ров, проходили колейный проход в минно-взрывном заграждении, макет колейного моста, а также скоростной участок трассы. В то время как расчёты РСЗО должны были, получив учебно-боевую задачу, выйти на огневой рубеж, произвести развёртывание и доложить о готовности к ведению огня. Оценочные баллы за выполнение упражнений начислялись за время, которые было затрачено на выполнение, правильность и точную последовательность действий, а также точность наведения и прицеливания.

Отдельным этапом состязаний была стрельба по мишеням, которые для каждой дисциплины были различными. Экипажи танков и БМП поражали условную цель "Танк; артиллерийские расчёты действовали против условной пехоты противника.