Оперативная информация Народной милиции ДНР на 10 ноября 2020 года

Не смотря на проходящую встречу Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, украинские оккупанты провели очередные огневые провокации на Мариупольском направлении.

Боевики 36-й бригады с направления н.п. БЕРДЯНСКОЕ обстреляли н.п. КОМИНТЕРНОВО из стрелкового оружия.

Спустя час, не добившись желаемого результата, а именно провоцирование наших защитников на открытие ответного огня, с соседних позиций, расположенных в районе н.п. ВОДЯНОЕ, боевики ГНАТОВА вновь открыли огонь из крупнокалиберного пулемета по н.п. КОМИНТЕРНОВО.

По имеющейся информации, приказ на открытие огня отдал лично командующий ОТГ «Восток» Соколов. Согласно приказа, карателям 36 бригады поручено любыми способами спровоцировать ответный огонь со стороны Народной милиции, тем самым дать основания украинской стороне в ТКГ для обвинения ДНР в несоблюдении действующего перемирия, тем самым отвлечь переговорные стороны от регулярных фактов нарушений дополнительных мер контроля за действующим перемирием.

Подобные действия оккупантов наглядно демонстрируют абсолютную незаинтересованность украинской стороны в мирном урегулировании конфликта.

Факты очередного нарушения перемирия в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям.