Оперативная информация Народной милиции ДНР на 17 октября 2020 года

Украинские боевики продолжают террор мирного населения Республики, целенаправленно нарушая дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, рассчитывая спровоцировать подразделения НМ ДНР на ответные действия.

В очередной раз боевики 1 батальона 54 бригады, с позиций, расположенных в районе н.п. АВДЕЕВКА, открыли огонь из автоматического гранатомета в направлении н.п. ЯКОВЛЕВКА.

После неудачной попытки спровоцировать защитников ЯКОВЛЕВКИ на ответный огонь, с тех же позиций 54 бригады из ручных гранатометов был обстрелян н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, по которому было выпущено ДВЕ гранаты.

Кроме этого, наблюдателями ДНР в СЦКК зафиксирован очередной факт нарушения ПЕРВОГО пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия в части касающейся запрета на использование БпЛА.

Так, с целью контроля инженерного оборудования своих позиций боевики 23 батальона 56 бригады ДВАЖДЫ осуществляли запуск беспилотника с направления подконтрольного ВСУ н.п. ПЕСКИ.

В рамках координационного механизма, данные факты в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК.

Защитники Республики на провокацию не поддались, огонь не открывали, вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня.