Оперативная информация об обстановке

 

За прошедшие сутки было зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ВОСЬМИ населенных пунктов произведено ЧЕТЫРНАДЦАТЬ танковых выстрелов, выпущен ОДИН артиллерийский снаряд калибром 152 мм, ОДИННАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил ДВАДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 82 мм по району н.п. БЕЗЫМЕННОЕ. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие

На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н.п. ЗАЙЦЕВО.

 

При защите Республики погиб ОДИН военнослужащий.

В результате обстрелов со стороны ВСУ в н.п. Докучаевск разрушения получили ТРИ домостроения по ул. Центральная. Жертв, среди гражданского населения нет.

 

Вчера в 18.15, в очередной раз, обстрелу подвергся наблюдательный пункт представителей СЦКК в н.п. Безыменное, по которому со стороны ВСУ из н.п. Широкино были зафиксированы: взрыв мины калибром 82-мм и ОДНОГО артиллерийский снаряда калибром 152-мм.

 

Военное руководство Украины продолжает «латать дыры» на линии соприкосновения, образовавшиеся из-за увеличивающихся случаев дезертирства, за счет военнослужащих из других подразделений и воинских частей.

Так, нашей разведкой отмечается начало напряженности между командованием 72 омбр, которая подлежит в ближайшее время ротации, и прикомандированными военнослужащими.

Причиной разногласий и, даже, открытого конфликта стало то, что «обескровленная» бригада уходит в тыл. А все, военнослужащие, которые были прикомандированы из других соединений, остаются в окопах.

При этом никому не интересно, что нештатные военнослужащие находятся на передовой от года до полутора безвылазно.

В настоящее время недовольные своим положением офицеры и солдаты готовят открытое обращение в адрес военного и политического руководства Украины, с просьбой обратить внимание на свои проблемы.