Оперативная информация об обстановке

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. На Донецком направлении противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам ДЕСЯТИ населенных пунктов противник выпустил ДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82 мм.  

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ТРЕХ населенных пунктов противник выпустил СОРОК мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы
населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ОЗЕРЯНОВКА и МИХАЙЛОВСКОЕ из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Враг не прекращает террор мирного населения, продолжая прицельно обстреливать населенные пункты нашей Республики.

Так, вчера, в 18:15, подразделения ВСУ с направления н.п. Пищевик подвергли обстрелу поселок Октябрь с применением минометов калибром 120-мм. Выпустив до 10 мин. В результате прямого попадания одной из мин в трансформаторную подстанцию, произошло отключение электроэнергии в населенных пунктах: Октябрь, Куликово, частично Красноармейское (7 улиц).

Также, под минометный обстрел со стороны ВСУ попал н.п. Докучаевск, где в результате обстрела был перебит высоковольтный провод, из-за чего без электричества остались дома по адресу ул.  Владимира Крепкого с 47 по 55 дом.

Кроме этого в результате обстрела поврежден газопровод в н.п. Ясиноватая, по улице Победы, 42.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано СОРОК ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Как мы видим враг не оставляет попыток создать условия, чтобы отставить жителей нашей республики без электричества и газоснабжения в период похолодания.

2 (второй) мехбат 28 омбр (отдельной механизированной бригады) и
1 (первый) батальон 25 овдбр (отдельной воздушно-десантной бригады), очередной раз, игнорируя все правила ведения войны и предстоящие похолодания, продолжили уничтожать объекты инфраструктуры на территории нашей Республики.

Командование этих подразделений ВСУ очередной раз взяло на вооружение тактику террора. Такой же тактикой, а именно – создание невыносимых условий для мирных граждан на территории противника, пользуются печально известные террористические организации «Исламское государство» и «Алькаида».

В этой связи, мы призываем мировое сообщество решительно осудить террористические методы борьбы украинской власти против жителей Донбасса.

При этом, нашей разведкой отмечается активное дообеспечение боеприпасами к артиллерийским установкам и РСЗО в 28 омбр (отдельной механизированной бригаде), которая дислоцируется на Мариупольском направлении.

Мы хотели бы обратить внимание представителей СММ ОБСЕ на данный факт и проверить наличие запрещенного вооружения – крупнокалиберной артиллерии и установок РСЗО в зоне ответственности этой бригады. Это может предотвратить кровавые провокации ВСУ на юге нашей Республики, а также спасти мирных жителей от агрессии украинских карателей.