Оперативная информация официального представителя НМ ДНР


Мы продолжаем фиксировать преступления ВФУ, совершенные в отношении мирных граждан, проживающих на временно подконтрольной Киеву территории.

Так, сегодня около 16.00 часов, военнослужащие 2 батальона
53 бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигались на легковом автомобиле в районе н.п. БОГДАНОВКА и совершили наезд на девочку 9 лет. Не уточнив состояние пострадавшей и не оказав ей необходимую помощь, военные преступники предприняли попытку скрыться с места ДТП. Однако, через 1.5 км, из-за погодных условий, водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. ТРОЕ военнослужащих получили травмы различной степени тяжести. Жители
н.п. БОГДАНОВКА, ставшие очевидцами ДТП, на личных автомобилях прибыли на место аварии с целью устроить самосуд над виновными. И только благодаря подоспевшим военнослужащим разведроты 53 бригады «суда Линча» удалось избежать.

В данный момент на месте происшествия сотрудники военной прокуратуры проводят следственные мероприятия.

Мы не исключаем, что командование ВСУ, при содействии статистов из СЦКК, преподнесут травмированных боевиков, как потери в результате нарушения режима прекращения огня со стороны НМ ДНР.