ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР на 20 ноября 2020 года

С начала текущих суток, украинские формирования ТРИ раза нарушили Комплекс дополнительных мер по перемирию.

На Донецком направлении, в нарушение ВТОРОГО пункта, боевики 23 батальона 56 бригады ВФУ, с позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ, выпустили ПТУР в направлении муляжа одной из наших камер видео наблюдения в районе н.п. СПАРТАК.

На Горловском направлении, нашими системами видеонаблюдения зафиксированы ДВА нарушения ПЕРВОГО пункта перемирия. Боевики 503 батальона в зоне ответственности 35 бригады морской пехоты вели инженерные работы по дооборудованию позиций в районах н.п. ШУМЫ и ДЗЕРЖИНСКОЕ.

Требует отдельного внимания полученная информация о размещении противником вооружения и военной техники на Мариупольском направлении.

Сегодня, нашей разведкой зафиксировано прибытие в зону ответственности 501 батальона 36 бригады морской пехоты в район н.п. ШИРОКИНО ДВУХ единиц БМП-1 и размещение 120-мм миномета.

Учитывая факт нахождения в зоне ответственности 36 бригады снайперов «Правого сектора» и пропагандистов украинских СМИ «UA Донбасс» и «1+1» не исключаем очередных провокаций.

Требуем от командования ООС принять меры к нарушителям достигнутых договоренностей и не допустить обострения обстановки.

Призываем наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать факт размещения запрещённого вооружения и дать публичную оценку действиям украинской стороны.