Оперативная сводка Народной милиции ДНР за сутки с 16 на 17 июня 2020 года

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, со стороны вооружённых формирований Украины обстрелов не зафиксировано.

Наша разведка продолжает отмечать размещение военной техники ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

Так, за прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 35 обрмп:

в 3 километрах южнее н. п. КОНСТАНТИНОВКА, в поле, предназначенном для посева сельскохозяйственных культур, не смотря на протесты граждан, размещено ЧЕТЫРЕ зенитных ракетных комплексов «Стрела 10»;

в н. п. ДРУЖКОВКА, зафиксировано перемещение ТРЕХ самоходных гаубиц «Гвоздика» и ДВУХ противотанковых пушек «Рапира», по дороге общего пользования с направления железнодорожной станции, что вызвало недовольство местного населения в связи с разрушением тяжелой гусеничной техникой асфальтового покрытия;

из состава 79 одшбр:

на территории жилого дома в н. п. КАРЛОВКА – ОДИН БТР;

в н. п. ПОБЕДА - боевая бронированная машина;

из состава 128 огшбр:

в н. п. БОГДАНОВКА - ТРИ боевые машины пехоты на территории частного домовладения.

Нами зафиксирована активная работа станций РЭБ «Буковель-АД» из состава 503-го батальона РЭБ в районах н.п. БОГДАНОВКА и ВЕСЁЛОЕ в зонах ответственности 128 и 54 бригад ВСУ для подавления каналов управления и систем навигации БЛА миссии с целью сокрытия от СММ ОБСЕ фактов размещения военной техники и боеприпасов.

Кроме того, в указанных районах, помимо средств РЭБ боевики 128 и 54 бригад совершили провокационные обстрелы летательных аппаратов наблюдателей ОБСЕ, с целью прекращения работы СММ по фиксации размещения военной техники. Благодаря опыту сотрудников миссии крушение БЛА удалось избежать.

Данные факты подтверждаются отчетами СММ ОБСЕ.

Небоевые потери противника составили: ДВОЕ раненых.