Оперативная сводка Народной милиции ДНР за сутки с 17 на 18 июня 2020 года

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ДВА раза нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 120-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» боевики ВФУ открывали огонь по территории нашей Республики:

по н.п. КОМИНТЕРНОВО – из 120-мм минометов;

по н.п. ЯСИНОВАТАЯ – из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Ответными адекватными действиями наших защитников вражеская огневая точка была подавлена. По предварительным данным, потери противника составили: ОДИН тяжелораненый боевик.

В результате обстрела н.п. КОМИНТЕРНОВО повреждения получил жилой дом по ул. Ахматовой д. 108 и хозяйственные постройки.

Дополнительная информация о пострадавших и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Наша разведка продолжает отмечать размещение военной техники ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 35 обрМП:

в н. п. МАЙОРСК - боевая бронированная машина;

из состава 54 омбр:

н. п. КАЛИНОВО - зенитный ракетный комплекс «Оса» на территории частного домовладения;

из состава 57 омпбр:

в н. п. НЕВЕЛЬСКОЕ - ДВЕ боевых бронированных машины;

из состава 53 омбр:

в н. п. ВОЛНОВАХА - зенитный ракетный комплекс «Стрела-10»;

в н. п. БОГДАНОВКА - ЧЕТЫРЕ БМП на территории частных домовладений;

в н. п. БЕРЕЗОВОЕ - боевая бронированная машина;

в н. п. СТАРОГНАТОВКА - ДВЕ боевых бронированных машины и БМП-1.

Нами зафиксирована активная работа станций РЭБ «Буковель-АД» из состава 503-го батальона РЭБ в районах н.п. БОГДАНОВКА и НОВОТРОИЦКОЕ в зоне ответственности 53 бригады ВСУ и 20-го батальона РЭБ и в районе н.п. КОНСТАНТИНОВКА в зоне ответственности 35 бригады ВСУ для подавления каналов управления и систем навигации БЛА миссии с целью сокрытия от СММ ОБСЕ фактов размещения военной техники и боеприпасов.

Мы отмечаем безразличный подход командования ООС к вопросам сохранения жизни и здоровья мирных жителей, а также наблюдателей СММ ОБСЕ.

Не смотря на регулярные случаи подрывов на минно-взрывных устройствах, как мирных жителей, так и самих боевиков, командование вооруженных формирований Украины не принимает меры по разминированию участков местности вблизи населенных пунктов. По данным нашей разведки, боевики 35 обрМП в

районе н.п. МАЙОРСК, в поле, вблизи автодороги T0513 ведущей к Горловке, установили ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯТНАДЦАТЬ противотанковых мин ТМ-62. А боевики 53 бригады продолжили установку противотанковых мин в районе н.п. БОГДАНОВКА, где за прошедшие сутки была зафиксирована установка ДВУХ мин ТМ-62 в непосредственной близости к дороге общего пользования.

Данные факты подтверждаются отчетами СММ ОБСЕ.

Небоевые потери противника составили: ПЯТЬ раненых.