Оперативная сводка Народной милиции ДНР за сутки с 19 на 20 марта 2020 года

 


По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 120мм, 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» ОДИН раз открывали огонь по району н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ – из вооружения БМП;

Боевики оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» ОДИННАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики:

по району аэропорта г. ДОНЕЦК– из 120-мм минометов;

по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ – из 82-мм минометов;

ДВА раза по району н.п. САХАНКА – из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ДВА раза по району н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА– из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району н.п. АЛЕКСАНДРОВКА – из гранатометов;

ТРИ раза по району н.п. ПЕТРОВСКОЕ – из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, украинская сторона не оставляет попыток дестабилизировать обстановку в районе участка разведения сил и средств №3 «ПЕТРОВСКОЕ». Так, наблюдателями СЦКК зафиксированы обстрелы территории Республики из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевиками 128 огшбр района участка разведения № 3.

Наша разведка продолжает фиксировать размещение боевой техники ВФУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

Так, за прошедшие сутки выявлено размещение:

ДВУХ БМП, ДВУХ БРДМ-2 вблизи н.п. НЕТАЙЛОВО и БМП в жилом районе н.п. КАРЛОВКА из состава 57 омпбр;

ТРЕХ БМП-1 вблизи н.п. НЕВЕЛЬСКОЕ и ДВУХ БРДМ-2 вблизи н.п. КАМЕНКА из состава 92 омбр;

ДВУХ БРДМ-2 вблизи н.п. КРАСНОГОРОВКА из состава 28 омбр;

БТР-70 в н.п. ПАВЛОПОЛЬ, ЧЕТЫРЕХ БМП около н.п. ПИЩЕВИК, ТРЕХ зенитных самоходных установок «Шилка» и БМП на восточной окраине жилого сектора н.п. ОРЛОВСКОЕ.

Нами отмечается проведение работ по усилению позиций 10 огшбр ВФУ в районе н.п. ПИЩЕВИК, где боевики оборудовали более километра новых траншей, а также установили на местности рядом с населенным пунктом и дорогами общего пользования более 400 противотанковых мин.

Также нами зафиксирована работа станций радиоэлектронного подавления «Р-934Б» и «Буковель-АД» из состава 306-го батальона РЭБ, с целью сокрытия фактов размещения запрещенной военной техники 128-й огшбр и подавления каналов управления и навигации БЛА миссии ОБСЕ в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА. Кроме этого, с целью гарантированного блокирования работы СММ ОБСЕ, в указанном районе боевики из 128-й огшбр открыли огонь из стрелкового оружия в направлении БЛА Миссии ОБСЕ. Наблюдателям удалось посадить свой беспилотник и покинуть район обстрела.

Данные факты также подтверждаются отчетами СММ ОБСЕ.