Оперативная сводка Народной милиции ДНР за сутки с 21 на 22 июня 2020 года

 

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» боевики ВФУ ТРИ раза открывали огонь по территории нашей Республики

ДВА раза по пос.шахты «ГАГАРИНА» – из 122-мм артиллерии и 120-мм миномётов. В результате обстрела повреждения получили ДВА дома по адресам: ул. Шашурина д.25 и 27;

по пос.шахты «6/7» – из 120 и 82-мм миномётов.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» боевики ВФУ СЕМЬ раз открывали огонь по территории нашей Республики:

по району н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ – из 82-мм миномётов и противотанковых гранатомётов;

ТРИ раза по району н.п. АЛЕКСАНДРОВКА – из 82-мм миномётов, вооружения БМП и противотанковых гранатомётов;

по пос.шахты «ТРУДОВСКАЯ» – из 120-мм миномётов. В результате обстрела ранение получила женщина 1952 г.р.;

по району н.п. КАШТАНОВОЕ – из 82-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия;

по району н.п. КРУТАЯ БАЛКА – из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Ответными адекватными действиями наших защитников, вражеская огневая активность была подавлена. По предварительным данным, потери противника составили: ДВОЕ боевиков ранеными, уничтожена ОДНА БМП-1.

Боевикам Украины настоятельно рекомендуем отказаться от обстрелов и провокаций, соблюдать режим прекращения огня с целью сохранения своих жизней.

Небоевые потери противника составили: ДВОЕ раненых.