Оперативная сводка Народной милиции ДНР за сутки с 23 на 24 марта 2020 года

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 120-мм, 82-мм, минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» ДВА раза открывали огонь по району поселка шахты ГАГАРИНА – из 82-мм, минометов и гранатометов различного типа.

Боевики оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» ТРИ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики:

по району н.п. поселку шахты ОКТЯБРЬСКАЯ – из 120-мм минометов;

по району н.п. ЖАБИЧЕВО– из 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району н.п. ТРУДОВСКИЕ – из 82-мм минометов.

Наша разведка продолжает фиксировать размещение боевой техники ВФУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

Так, за прошедшие сутки выявлено размещение техники:

в зоне ответственности 57 опмбр:

в н.п. КРАСНОАРМЕЙСК - ДВА БТР;

в н.п. ПЕСКИ - ОДНА зенитная установка ЗУ-2;

в жилом районе н.п. НЕТАЙЛОВО - ДВА БРДМ-2 и ОДИН БТР.

в зоне ответственности 92 омбр:

в жилом районе н.п. АВДЕЕВКА - ОДНО артиллерийское орудие, ОДНА БРДМ, ОДИН БТР-4, ДВА БТР-70 и ДВЕ БМП-1;

в н.п. НОВОБАХМУТОВКА - ОДИН БТР-70.

Не смотря на попытки украинских командиров скрыть военную технику в населенных пунктах, благодаря сотрудникам миссии ОБСЕ и мирным жителям выявлена военная техника 10 огшбр в населенных пунктах:

н.п. КАСЬЯНОВКА - ТРИ ЗРК «Оса»;

н.п. ГРАНИТНОЕ - ЧЕТЫРЕ БМП;

н.п. ЧЕРМАЛЫК - ТРИ БТР;

н.п. ГНУТОВО - ОДНА БМП;

н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ - ТРИ БМП;

н.п. САРТАНА - ТРИНАДЦАТЬ БМП;

в жилом районе н.п. КИРИЛЛОВКА - ОДИН БТР-60.

Командованием 10 бригады совместно с расчетами 20-го батальона РЭБ осуществлялись попытки сокрытия размещенного вооружения в районах н.п. ЧЕРМАЛЫК и ЛЕБЕДИНСКОЕ путем подавления каналов управления и навигации БЛА миссии ОБСЕ при помощи станций радиоэлектронного подавления «Р-934Б» и «Буковель-АД».

Согласно наших источников, из-за многочисленных жалоб жителей проживающих на временно подконтрольных Украине территории руководителю Донецкой ОГА на военнослужащих 10 бригады ВСУ размещающих военную технику вблизи жилых, в соединение для проведения служебного разбирательства прибыла комиссия штаба ООС.