Оперативная сводка Народной милиции ДНР за сутки с 25 на 26 июля 2020 года



По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ТРИ раза нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 120 мм, 82 мм минометов, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» боевики ВФУ ТРИ раза открывали огонь по территории нашей Республики:

по району н.п. СПАРТАК – из 82 мм минометов;
по району н.п. ЯКОВЛЕВКА– из 120 мм минометов;
по району аэропорта г. Донецк – из 82 мм минометов, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Не взирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, командование ВСУ продолжает игнорировать запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях.

Наша разведка отмечает нарушения противником норм международного гуманитарного права. Размещая военную технику ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной территории, украинские боевики ставят под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 36 обр мп:

в н. п. ЧЕРНЕНКО – ОДИН замаскированный зенитный ракетный комплекс «Стрела-10» на территории частного домовладения.

ОДНА зенитная установка «Шилка» в близи населенного пункта;

в н. п. ПИЩЕВИК - ДВЕ БМП, ОДИН бронетранспортер, ОДНА зенитная установка в близи населенного пункта;

из состава 79 одшбр:

в н. п. НЕВЕЛЬСКОЕ – ТРИ БМП в близи населенного пункта;

После доведения до общественности данных о размещении военной техники 57 бригады ВФУ вблизи населенных пунктов, противник в зонах ответственности соединений усилил радиоэлектронное подавление средств видео фиксации ОБСЕ. За истекшие сутки с целью недопущения вскрытия техники отмечено применение мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ с задачей подавления станциями Р-934Б и «Буковель-АД» каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. КОНСТАНТИНОВКА и СТЕПАНОВКА.

Всего за сутки небоевые потери противника составляют ДВА раненных боевика.