Оперативная сводка Народной милиции ДНР за сутки с 25 на 26 июня 2020 года

 

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 82-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» боевики ВФУ открывали огонь по району н.п. ДОЛОМИТНОЕ – из вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» боевики ВФУ ТРИ раза открывали огонь по территории нашей Республики:

по району н.п. АЛЕКСАНДРОВКА – из вооружения БМП, противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов;

по району н.п. СПАРТАК – из противотанковых гранатомётов;

по району аэропорта г. ДОНЕЦК – из 82-мм миномётов.

Информация о пострадавших и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Адекватными ответными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность противника была подавлена. По предварительной информации потери противника составили ДВОЕ ранеными, уничтожен 82-мм миномёт.

Наша разведка продолжает отмечать размещение военной техники ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 24 омбр:

в н.п. АРТЕМОВСК – зафиксировано перемещение ТРЁХ самоходных ЗУ «Тунгуска», ВОСЬМИ танков «Т-64» и зенитного ракетного комплекса «Стрела-10» по дороге общего пользования, что вызвало недовольство местного населения в связи с разрушением тяжелой гусеничной техники асфальтового покрытия и было зафиксировано жителями на видео в социальных сетях.

из состава 35 обрМП:

в н. п. РОМАНОВКА – БМП-1;

из состава 79 одшбр:

в н. п. КРАСНОГОРОВКА – боевая бронированная машина;

из состава 53 омбр:

в н. п. БУГАС– ДВА бронетранспортёра.

Нами зафиксирована активная работа станций РЭБ «Буковель-АД» из состава 306-го батальона РЭБ в районах н.п. БОГДАНОВКА и СТЕПАНОВКА в зоне ответственности 53 бригады ВСУ и и в районах н.п. ТАЛАКОВКА и ГНУТОВО в зоне ответственности 10 бригады ВСУ для подавления каналов управления и систем навигации БЛА миссии с целью сокрытия от СММ ОБСЕ фактов размещения военной техники и временных блок постов 53 омбр и 10 огшбр.

Небоевые потери противника составили: ДВОЕ раненых.