Оперативная сводка Народной милиции ДНР за сутки с 27 на 28 июля 2020 года

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

Не взирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, командование ВСУ продолжает игнорировать запрет на размещение вооружения в населенных пунктах и их окрестностях.

Наша разведка отмечает нарушения противником норм международного гуманитарного права. Размещая военную технику ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной территории, украинские боевики ставят под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 36 обрмп:

в н. п. ЧЕРМАЛЫК – ДВЕ БМП на территории частного домовладения.

из состава 54 омбр:

в н. п. АВДЕЕВКА – ДВЕ БМП в жилых кварталах населенного пункта.

После доведения до общественности данных о размещении военной техники 36 бригады ВФУ вблизи населенных пунктов, противник в зонах ответственности соединений усилил радиоэлектронное подавление средств видео фиксации ОБСЕ. За истекшие сутки с целью недопущения вскрытия техники зафиксировано применение двух мобильных групп от 306 отдельного батальона РЭБ и роты РЭБ с задачей подавления станциями Р-934Б и «Буковель-АД» каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. НАБЕРЕЖНОЕ.

Всего за сутки небоевые потери противника составляют ЧЕТЫРЕ раненных боевика.