Оперативная сводка Народной милиции ДНР за сутки с 28 на 29 июня 2020 года

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» боевики ВФУ открывали огонь ОДИН раз по району н.п. ГОРЛОВКА – из стрелкового оружия.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» боевики ВФУ ТРИ раза открывали огонь по территории нашей Республики:

ДВА раза по району н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА и пос. шахты «ТРУДОВСКАЯ» – из 120 и 82-мм миномётов, выпустив 8 мин, вооружения БМП, выпустив 30 снарядов калибром 30-мм, а также крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

по району н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ – из 82-мм миномётов, выпустив 7 мин.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР минометная активность оккупантов была своевременно подавлена. По предварительной информации ДВА боевика ранены, один из них получил тяжелые ранения.

Нами зафиксирована активная работа станций РЭБ «Буковель-АД» из состава роты РЭБ 35 обрМП ВСУ в районе н.п. КОНСТАНТИНОВКА, для подавления каналов управления и систем навигации БЛА миссии с целью сокрытия от СММ ОБСЕ фактов размещения военной техники и нарушения режима прекращения огня.

Небоевые потери противника составили: ДВОЕ раненых.