Оперативная сводка Народной милиции ДНР за сутки с 29 на 30 июня 2020 года


По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 82-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» боевики ВФУ открывали огонь по пос. шахты им. «ГАГАРИНА» г. ГОРЛОВКА – из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» боевики ВФУ ПЯТЬ раз открывали огонь по территории нашей Республики:

ДВА раза по району н.п. АЛЕКСАНДРОВКА – из 82-мм миномётов, противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. В результате обстрела произошло возгорание дома по ул. Шевченко д.10;

по району н.п. ЖАБИЧЕВО и ДОКУЧАЕВСК противник применял 82-мм миномёты и противотанковые гранатомёты.

Кроме того, в результате ведения огня по поселку ш-ты «Трудовская», из минометов калибром 82 мм получили повреждения ДВА жилых дома по адресам: ул. Луговского, д. 39 и 41. Также в результате обстрела была повреждена ЛЭП, 36 абонентов населенного пункта остались без энергоснабжения.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность оккупантов была подавлена. Противник понес потери, уничтожена позиция 82-мм миномёта и ДВОЕ боевиков.

Наша разведка продолжает отмечать размещение военной техники ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 24 омбр:

в н.п. АРТЕМОВСК - ТРИ самоходные зенитные установки «Тунгуска» и зенитный ракетный комплекс «Стрела10»;

из состава 54 омбр:

в н.п. КРАСНОАРМЕЙСК - противотанковая пушка «Рапира»;

из состава 57 омпбр:

в н. п. МЕМРИК - радиолокационную станцию обнаружения цели 1 РЛ134, П-19 «Дунай»;

из состава 53 омбр:

в н. п. НОВОГНАТОВКА – БМП-2.

Нами зафиксирована активная работа станций РЭБ «Буковель-АД» из состава 20-го батальона РЭБ в районах н.п. КРАСНОЕ и ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ в зонах ответственности 24 и 54 бригад ВСУ для подавления каналов управления и систем навигации БЛА миссии с целью сокрытия от СММ ОБСЕ фактов размещения военной техники и боеприпасов.

Небоевые потери противника составили: ОДИН раненый.