Оперативная сводка Народной милиции ДНР за сутки с 30 июня на 1 июля 2020 года

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 82-мм миномётов и противотанковых ракетных комплексов.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» боевики ВФУ открывали огонь по пос. шахты им. «ИЗОТОВА» г. ГОРЛОВКА – из противотанковых ракетных комплексов.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» боевики ВФУ ТРИ раза открывали огонь по территории нашей Республики:

по району аэропорта г. ДОНЕЦК противник применял 82-мм миномёты.

по району н.п. СТЫЛА и пос. шахты «ОКТЯБРЬСКОЙ» – противник открывал огонь из противотанковых ракетных комплексов. При этом, по району пос. шахты «ОКТЯБРЬСКОЙ» было выпущено ТРИ управляемых ракеты, одна из которых в направлении установленного оборудования видео фиксации СММ ОБСЕ.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность оккупантов была подавлена. Потери противника уточняются.

Наша разведка продолжает отмечать нарушение противником норм международного гуманитарного права путем размещения военной техники ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 53 омбр:

на южной окраине н.п. СТАРОГНАТОВКА в ангаре на территории сельскохозяйственных складов зафиксировано размещение БМП;

из состава 10 огшбр:

на восточной окраине н. п. ГНУТОВО под маскировочной сетью во дворе жилого домостроения размещено ДВЕ БМП.

Нами зафиксирована активная работа станций РЭБ «Буковель-АД» из состава 306-го батальона РЭБ на мариупольском направлении в районах н.п. ЧЕРМАЛЫК, ЛЕБЕДИНСКОЕ и ПИЩЕВИК в зонах ответственности 53 и 10 бригад ВСУ для подавления каналов управления и систем навигации БЛА миссии с целью сокрытия от ОБСЕ фактов размещения военной техники и нарушений режима прекращения огня.

Небоевые потери противника составили: ОДИН раненый.