Оперативная сводка Народной милиции ДНР за сутки с 30 на 31 декабря

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по территории нашей Республики из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вооружённые формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» ОДИН раз из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по району аэропорта г. ДОНЕЦКА:

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Противник продолжает подвергать опасности жизнь и здоровье мирного населения, на подконтрольной Украине территории, размещая технику и вооружение в жилых кварталах населенных пунктов, а также в непосредственной близости от КПВВ.

Миссией ОБСЕ вскрыто 4 единицы техники ВСУ, размещённой:

вблизи КПВВ «МАЙОРСК» – ОДИН БРДМ из состава НГУ;

в районе н.п. АЛЕКСЕЕВО-ДРУЖКОВКА – ОДИН танк из состава 59 омпбр;

в н.п. КРАСНОГОРОВКА – ОДНА БМП из состава 28-й омбр;

в н.п. КАРЛОВКА – ОДИН БТР из состава 28-й огшбр;

Кроме размещения военной техники вблизи населенных пунктов, украинские преступники продолжают вести террористическую деятельность по минированию местности вблизи социальных объектов и мест общего пользования. Нашей разведкой зафиксирована установка 11 противотанковых мин поперёк автомобильной дороги и 40 противотанковых мин вблизи железнодорожного полотна на восточной окраине н.п. КРАСНОГОРОВКА. Также зафиксирована установка в 30 метрах от жилых домов 22 противотанковых мин на северной окраине н.п. МАРЬИНКА.

Все перечисленные выше нарушения отвода вооружения и препятствования деятельности миссии фиксируются в официальных отчётах СММ ОБСЕ.

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.