Оперативная сводка Народной милиции ДНР за сутки с 31 марта на 1апреля 2020 года

 

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 122 мм артиллерии, 120 мм, 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» ПЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов:

ДОЛОМИТНОЕ – из 82-мм минометов;

ГОРЛОВКА – из 122-мм артиллерии;

ДВА раза по н.п. ОЗЕРЯНОВКА – из 122-мм артиллерии и 82 мм минометов;

поселку ШАХТЫ ГАГАРИНА – из гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» ТРИДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики:

ШЕСТЬ раз по району аэропорта г. ДОНЕЦК – из 120 мм, 82 мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ЧЕТЫРЕ раза по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА – из 122-мм артиллерии и вооружения БМП;

ПЯТЬ раз по поселку шахты ТРУДОВСКАЯ – из вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ДВА раза по н.п. СПАРТАК – из 82 мм минометов и гранатометов различного типа;

ПЯТЬ раза по н.п. ЖАБИЧЕВО – из 120 мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок и гранатометов различного типа;

по поселку шахты АБАКУМОВА– из вооружения БМП;

ТРИ раза по поселку шахты ОКТЯБРЬСКАЯ – из 82 мм минометов;

ДВА раза по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА – из вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ – из 82 мм минометов.

по н.п. КОМИНТЕРНОВО – из 82 мм минометов.

Вчера, в 10.30 боевики из 28 бригады ВФУ, под командованием военного преступника МАРЧЕНКО, из 122-мм артиллерии, вооружения БМП обстреляли н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА и поселок шахты ТРУДОВСКАЯ. В результате совершенного украинскими боевиками очередного террористического акта повреждения получили ШЕСТЬ жилых домов по адресам ул. Коцюбинского 8, 44, ул. Горького 17, ул. Кирова д.6 и д.4, ул. Карнавальная д.95.

Кроме того, с 15:10 до 18.00 оккупанты из 57-й бригады под командованием военного преступника МИШАНЧУКА вели обстрелы района поселка шахты «Октябрьская» г. ДОНЕЦК, с применением минометов калибром 82 и 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские боевики целенаправленно уничтожили камеру наблюдения СММ ОБСЕ, расположенную в районе шахты «Октябрьская», также повреждения получил жилой дом по адресу пр. Маршала Жукова, д. 15.

 

В нарушение Минских договоренностей украинские боевики из 54-й бригады по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО с 23.00 вели массированный артиллерийский обстрел с применением 122 мм орудий по районам населенных пунктов ОЗЕРЯНОВКА и ГОРЛОВКА.

В результате обстрела территории Трамвайно-Троллейбусного управления повреждения получили СЕМЬ автобусов и ЧЕТЫРЕ троллейбуса, а также линия электропередачи.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Напоминаем украинским преступникам, что преступления против человечности не имеют сроков давности, и все действия украинских оккупантов не останутся безнаказанными, за каждый обстрел территории нашей Республики, враг понесет заслуженное наказание.

Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВФУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

Так, за прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 58 омпбр:

в н.п. ПЕРШЕ-ТРАВНЕВОЕ – 152 мм буксируемая гаубица Д-20;

в н.п. БЕЛАЯ ГОРА – ДВА МТ-ЛБ и ДВЕ боевые бронированные машины;

в н.п. НОВГОРОДСКОЕ – ОДНА боевая бронированная машина;

из состава 54 омбр:

в н.п. АВДЕЕВКА – 122 мм САУ «Гвоздика», БМП и ОДНА боевая бронированная машина;

из состава 57 омпбр:

в н.п. ПЕСКИ – ОДНА БРДМ;

из состава 28 омбр:

в н.п. СЛАВНОЕ – ОДНА боевая бронированная машина;

из состава 10 огшбр:

в н.п. ГНУТОВО – ОДИН БТР-80.

Данные факты также подтверждаются отчетами СММ ОБСЕ.