Оперативная сводка НМ ДНР с 12 ноября на 13 декабря

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вооружённые формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» ТРИ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

ДВАЖДЫ по району поселка шахты «им. Гагарина» в ГОРЛОВКЕ – из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ОДИН по району н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА – из 82-мм минометов (16 мин).

Вооружённые формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» ЧЕТЫРЕ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

ОДИН по району поселка шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦКА – из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия;

ОДИН по району н.п. ДОКУЧАЕВСК - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ОДИН по району н.п. АЛЕКСАНДРОВКА – из автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ОДИН по району н.п. САХАНКА - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Наша разведка продолжает фиксировать минирование дорог общего пользования вблизи участка разведения сил и средств №3. Так, по имеющейся у нас информации в 2 метрах от дороги между н.п. БОГДАНОВКА и н.п. ВИКТОРОВКА установлена противотанковая мина. Мы не исключаем, что данное минное заграждение является управляемым и может быть использовано для провокаций в отношении международных наблюдателей.

Важно отметить, что вооруженные формирования Украины продолжают проведение инженерных работ путем подрыва окопных зарядов вблизи участка разведения у ПЕТРОВСКОГО. По имеющимся у нас данным, использование инженерных боеприпасов обусловлено достижением двух целей – устройство новых окопов, а также обвинение Народной милиции в ведении огня по территории подконтрольной Украины – боеприпасы намеренно подрываются во время присутствия поблизости сотрудников Миссии.

Кроме этого, нашими разведчиками фиксируется размещение украинскими вооруженными формированиями ШЕСТИ боевых бронированных машин из состава 128-й горно-штурмовой бригады в жилах кварталах н.п. БОГДАНОВКА.

Также, нашей разведкой зафиксировано расположение на промышленном объекте н.п. ХЛЕБОДАРОВКА ДЕВЯТИ 152-мм буксируемых гаубиц Д-20 из состава бригадной артиллерийской группы 128-й огшбр.

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.