Оперативная сводка НМ ДНР за сутки с 10 на 11 сентября 2019 года

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по территории нашей Республики из и 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» 12 раз обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

по району н.п. ЗАЙЦЕВО ЮЖНОЕ – из стрелкового оружия;

по району н.п. КРУТАЯ БАЛКА из 82-мм миномётов, автоматических и противотанковых гранатометов;

по району н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ из 82-мм миномётов;

дважды по району н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА - из автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району н.п. ТРУДОВСКОЙ – из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району н.п. ДОКУЧАЕВСК – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

дважды по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ – из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

дважды по району н.п. КОМИНТЕРНОВО – из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району н.п САХАНКА - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеского огня по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА ранены двое мирных жителей, мужчина 1999 г. р. и женщина 1964 г. р. повреждены ТРИ частных домостроения по ул. Чкалова 1а и ул. Комарова 4, 16.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

В районах н.п. КОНСТАНТИНОВКА, НОВГОРОДСКОЕ, ТАЛАКОВКА и ГНУТОВО зафиксировано применение средств РЭБ мобильными группами радиоэлектронной борьбы ВФУ.

Нашей разведкой отмечается военная техника и вооружение ВФУ, размещенное в нарушение Минских договоренностей, вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в н.п. ВОЗРОЖДЕНИЕ - ТРИ БМП-1, НОВОБАХМУТОВКА – ОДИН БТР-70 и НОВОТРОИЦКОЕ - ОДИН БТР-60.

Кроме того, выявлена установка противником 32 противотанковых мин (TM-62) в районе н.п. Богдановка, в 150 м к северу от края участка разведения в районе Петровского, чем создаётся угроза жизни и препятствие работе наблюдателей СММ ОБСЕ.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.