Оперативная сводка НМ ДНР за сутки с 20 на 21 августа 2019 года

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 6 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, ручных и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» 6 раз обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

дважды район н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА – из 120-мм минометов, вооружения БМП, ручных и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

район н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА – из ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

район н.п. СПАРТАК – из 82-мм минометов;

Куйбышевский район г.ДОНЕЦКА - из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП;

н.п. АЛЕКСАНДРОВКА - из противотанковых гранатометов.

С целью сокрытия перемещения техники и улучшения фортификационных сооружений продолжается противодействие БЛА СММ ОБСЕ с использованием средств 20-го и 305-го батальонов РЭБ ВФУ в районе н.п. КОНСТАНТИНОВКА, НЕТАЙЛОВО, СЛАВНОЕ, ЧЕРМАЛЫК и ОПЫТНОЕ. Во всех этих районах нашей разведкой фиксируется сосредоточение специальной техники противника.

Также нашей разведкой отмечается военная техника, запрещенная минскими соглашениями, вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в н.п. КРАСНОГОРОВКА, МАРЬИНКА, НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.