Оперативная сводка НМ ДНР за сутки с 22 на 23 августа 2019 года

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 8 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из 120-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» 8 раз обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

по району н.п. ДОЛОМИТНОЕ – из вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району н.п. ОКТЯБРЬ - из вооружения БМП;

по району н.п. ЗАЙЦЕВО (Южное) - крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

дважды по району н.п. КОМИНТЕРНОВО - из зенитных установок, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району н.п. ЯСИНОВАТАЯ - из автоматических гранатометов;

дважды по району н.п. ШАХТА ГАГАРИНА - из 120-мм минометов и вооружения БМП.

С целью сокрытия перемещения техники и улучшения фортификационных сооружений продолжается противодействие воздушному мониторингу БЛА СММ ОБСЕ с использованием средств 20-го батальона РЭБ ВФУ в районе н.п. ГРАНИТНОЕ, и с использованием средств 305-го батальона РЭБ ВФУ в районах между н.п. СТЕПАНОВКА и ДИЛЕЕВКА.

Несмотря на многочисленные жалобы местного населения подконтрольной Киевским властям территории, подразделения ВФУ продолжают размещать и скрывать вооружение и военную технику в самих населенных пунктах. Выявлено расположение четырех боевых машины пехоты в районе н.п. Новоселовка, и еще две единицы такой же техники в непосредственной вблизи от н.п. Дружба.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.