Оперативная сводка НМ ДНР за сутки с 3 на 4 сентября 2019 года

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» 10 раз обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

два по району н.п. ЗАЙЦЕВО Южное – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

два по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ – из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов;

два по району н.п. ДОКУЧАЕВСК - из 82-мм минометов, станковых автоматических гранатометов;

по району н.п. КОМИНТЕРНОВО – из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

три по району поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ»– из станковых противотанковых гранатометов.

В результате обстрела н.п. Зайцево сгорел дом по адресу ул. Брусилова, 10.

Сегодня, с 05.45 до 08.40, по н.п. ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ и поселкам шахт «6/7» и «им. Гагарина» враг выпустил ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ 120-мм и 82-мм мины, ДВАДЦАТЬ выстрелов из СПГ, а также применял стрелковое оружие.

В результате подлого нарушения перемирия погибли ДВОЕ наших защитников. Выражаем искреннее соболезнования родным и близким погибших.

Нашей разведкой отмечается военная техника, размещенная в нарушение Минских договоренностей, вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ – ДВА БТР, н.п. НОВОБАХМУТОВКА – ОДНА БМП-1.

В районе разведение сил и средств в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ, на подконтрольной Украине территории, нами зафиксированы ТРИ БМП-1, расположенных там в нарушении договоренностей о разведении сил и средств.

С целью сокрытия перемещения техники и улучшения фортификационных сооружений продолжается противодействие воздушному мониторингу БЛА СММ ОБСЕ с использованием средств 20-го батальона РЭБ ВФУ в районах н.п. НОВОСЕЛОВКА, ГНУТОВО и ЧЕРМАЛЫК.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.