Оперативная сводка НМ ДНР за сутки с 8 на 9 октября 2019 года

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 120 и 82-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» ОДИН раз обстреляли нашу территорию по району н.п. ДОЛОМИТНОЕ - из 82-мм миномётов;

Боевики оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» ОДИННАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

ОДИН раз по району н.п. ЯСИНОВАТАЯ - из 82-мм миномётов;

ОДИН раз по району н.п. КРУТАЯ БАЛКА - из 82-мм минометов и стрелкового оружия;

ТРИ раза по району н.п. СПАРТАК - из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ОДИН раз по району н.п. ЖАБИЧЕВО - из 120-мм минометов;

ДВА раза по району аэропорта г. ДОНЕЦК - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ОДИН раз по району н.п. ДОКУЧАЕВСК - из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в результате чего повреждён жилой дом по адресу ул. Центральная, д. 77;

ОДИН раз по району н.п. НОВОЛАСПА - из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия;

ОДИН раз по району н.п. САХАНКА - из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Общее количество снарядов, выпущенных боевиками по нашей территории, составляет 38 единиц.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Нашей разведкой выявлено местонахождение вооружения и военной техники ВФУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей и в непосредственной близости от жилых домов, в районах н.п. АРТЕМОВСК - СЕМЬ буксируемых гаубицы Д-20 и ШЕСТЬ РСЗО БМ-21 «Град», КРАСНОАРМЕЙСК - самоходная гаубица 2С3 «Акация», НОВОСЕЛОВКА - ШЕСТЬ БМП-1, БЕРЕЗОВОЕ - ДВЕ боевые бронированные машины, ТАРАМЧУК - ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины и МАРЬИНКА - ОДНА боевая бронированная машина.

Также, на участке разведения в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ отмечается нахождение ДВУХ единиц боевых бронированных машин и вооруженных боевиков ВФУ в фортификационных сооружениях.

Противник продолжает укрепление позиций вдоль линии соприкосновения. Так, выявлено реконструкция существующих траншей в районе н.п. ПАВЛОПОЛЬ и установка ДВАДЦАТИ ДВУХ противотанковых мин (ТМ-62) на окраине н.п. ВОДЯНОЕ. В попытках скрыть данные факты от миссии ОБСЕ и ограничить их работу в указанных районах, противник обстрелял из стрелкового оружия БЛА СММ над н.п. ГНУТОВО.

Для сокрытия размещённого вооружения от БЛА СММ ОБСЕ отмечено применение противником средств мобильных групп из состава 305-го и 20-го батальонов РЭБ ВСУ в районах н.п. ПЕРВОМАЙСКОЕ, НОВГОРОДСКОЕ и МАРЬИНКА.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огн