Состязания на лучшее подразделение, экипаж и расчёт НМ ДНР

Состязания танковых экипажей Народной милиции Донецкой Народной Республики проводятся уже не первый год. Однако в нынешнем 2018 году командование НМ ДНР решило пойти дальше, подняв состязания, ставшие уже доброй традицией, на качественно новый уровень. В этом году кроме танкистов в соревнованиях приняли участие специалисты множества военных специальностей. 


В эти дни показали на полигонах всю свою мощь Реактивные системы залпового огня, способные завоевать огневое превосходство над противником для его решительного разгрома и достижения целей боя. Не осталась в стороне и основная ударная сила сухопутных войск - ствольная артиллерия. Залпы из Д-30 то и дело, разносились на полигонах Республики. Задействовали в соревнованиях и мобильную артиллерию, такую как самоходные артиллеристские установки. Показали себя на состязаниях и бойцы, способные закрыть небо ДНР для боевой авиации Украины - расчеты противовоздушной обороны. Операторы зенитно-ракетных комплексов поразили все учебные цели, запущенные в воздух. Задействовались в состязаниях, конечно и экипажи танков, которые в отличие от прошлых лет вели огонь не только с места но и в движении. Ведь представить себе современный бой без тяжелой бронированной техники, наверное, не возможно. Но кроме тяжёлых машин соревновались между собой и экипажи лёгкой бронетехники - боевых машин пехоты, которые как и танки преодолевали препятствия и поражали учебные цели. 


Подобные состязания, как показывает практика, позволяют повысить навыки и выучку личного состава Народной милиции Республики, привнеся в процесс обучения бойцов дух соревнований.