СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ОПЕРАТИВНОГО КОМАНДОВАНИЯ ДНР

Украинская сторона продолжает выполнения своего плана мероприятий, направленного на создание напряженности в зоне конфликта, а также срыва «Школьного перемирия» в первый день его объявления.

В настоящее время, с целью провоцирования нас на ведение огня, а также прекращения перемещения мирных жителей, умышленно создает препятствия на пунктах пропуска через линию разграничении.

Сегодня, с целью закрытия перехода, подожгли сухую траву вблизи КПВВ «Новотроицкое», тем самым поставили под угрозу жизни и здоровье мирных граждан.

Кроме этого, поджог травы спровоцировал разрывы минных заграждений вблизи КПВВ, которые, кстати сказать, установлены там украинскими боевиками в нарушении Минских договорённостей и изначально ставят под угрозу жизни и здоровье мирных граждан.

У нас есть свидетели, которые видели, как украинские пограничники жгли траву вблизи КПВВ.

Ранее, путем фальшивой провокации, после самообстрела помещений пункта пропуска был закрыт переход на КПВВ «Майорск».

Наши подразделения на провокации не поддаются и соблюдают перемирие.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт умышленного создания угрозы мирным жителям украинскими силовиками, а также принять меры к скорейшему открытию пункта перехода линии соприкосновения для мирных жителей Донбасса.