СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ ОПЕРАТИВНОГО КОМАНДОВАНИЯ ДНР

Командование ООС не оставляет попыток забросить на территорию ДНР группы боевиков для совершения террористических актов. Так, вчера, в районе 22 часов горе-диверсанты из ПЯТИ нацистских недобитков предприняли попытку незаметно проникнуть на территорию Республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее н.п. МАРЬИНКА в направлении Петровского района г. ДОНЕЦКА. Благодаря бдительности наших военнослужащих, группа противника была своевременно замечена. Пока террористы снимали мины, командир взвода одного из подразделений ВС ДНР принял решение на перегруппировку, а затем уничтожение врага стрелковым оружием.


За смелые и решительные действия по уничтожению группы террористов, военнослужащие будут представлены к государственным наградам.
Враг в очередной раз провалил свое задание, поставленное «гуманистом» Наевым. Все ПЯТЬ террористов были уничтожены на месте. Тело ОДНОГО нам удалось эвакуировать. При нем имелись средства связи с возможностью фото и видеофиксации, которые мы сейчас изучаем. Также оружие, боеприпасы, гражданская форма одежды и шевроны одного из подразделений армии ДНР. 


Имеющиеся при них вещи говорят о том, что противник имел цель проникнуть в город для совершения террористических актов против мирного населения.
Это не первая террористическая группа, которую командование оккупационных сил пытается забросить на нашу территорию, успешно ликвидированная в последние дни нашими военнослужащими еще на подступах к позициям. Данная активность украинских диверсионно-террористических групп может говорить только об одном, что командование ООС пытается реализовать кровавую провокацию с жертвами среди мирного населения, чтобы обвинить нас в преступлениях, и развязать себе руки для наступательных действий.
Наши источники в штабах бригад ВСУ и штабе группировки оккупационных сил нас постоянно информируют о целях и задачах украинских подразделений, в том числе диверсионных групп. Что делает бесперспективными их попытки выполнить поставленные командованием ООС задачи, даже если это представители ССО ВСУ.