Срочное сообщение от оперативного командования ДНР

Сегодня в районе 15.30 боевики из 25-й отдельной воздушно-десантной бригады совершили очередное преступление в отношении мирного населения. Украинские оккупанты прицельно обстреляли из стрелкового оружия гражданские автомобили, перевозившие дежурную смену работников Донецкой фильтровальной станции в количестве 13 человек в направлении г. Ясиноватая. В результате обстрела со стороны ВСУ повреждены стекла автомобилей. К счастью, несмотря на все усилия украинских боевиков, никто из пассажиров не пострадал.

Напомню, что вчера, 12 марта, преступники из 25-й бригады обстреляли один из автомобилей, следовавших в сторону Донецкой фильтровальной станции с дежурной сменой, а 7 марта они совершили обстрел из стрелкового оружия по гражданскому грузовому автомобилю, принадлежащему коммунальному предприятию «Вода Донбасса», перевозившему имущество через г. Ясиноватая в сторону Донецкой фильтровальной станции. За последние несколько дней сотрудники ДФС трижды испытали на себе ненависть и агрессию со стороны ВСУ. Люди ужасно напуганы и небезосновательно опасаются за свою жизнь.

Вероломство, систематичность и упорство, с которым военные преступники из 25-й бригады осуществляют обстрел гражданского автотранспорта, перевозящего сотрудников ДФС и обеспечивающего её работоспособность, не может не вызывать серьезных опасений. Украинские оккупанты открыто демонстрируют свое презрение к достигнутым договоренностям о соблюдении режима прекращения огня. Более того, противник делает все возможное, чтобы вызвать гуманитарную катастрофу.

В очередной раз призываем руководство Миссии ОБСЕ принять незамедлительные и действенные меры по предотвращению агрессии со стороны украинских боевиков. Прекращение функционирования ДФС оставит без воды сотни тысяч жителей Донбасса!